단백질 섭취를 하는 사람들 대부분이 계란을 섭취합니다.
계란은 우리식사에 없어서는 안되는 가장 완벽한 식품중에 하나입니다.
그런 계란을 우리에게 어떤 좋은 점이 있고 우리에게 좋지 않는 부분은 어떤것인지
알고 먹으면 더 좋지 않을 까요??
그래서 오늘은 계란이 우리에게 주는 좋은점과 부작용 등을 한번 같이 알아보도록 하겠습니다.
계란의 효능
근육
계란의 성분중에 단백질은 우리의 근육을 잘 유지하고 성장하는데 많은 도움을 준다.
두뇌건강
계란에는 우리 머리와 신경계가 효과적으로 가능하는데 필요한 다양한 비타민과 미네랄이 포함되어 있다.
에너지 생산
신체에 꼭 필요한 에너지 생산을 위한 영양소가 포함되어 있다.
건강한 면역 체계
계란에는 다양한 비타민 성분이 포함되어 있다.
심장 질환 완화
계란에서 콜린이라는 성분은 심장 질환에 기여할 수 있는 아미노산을 분해하는데 아주 중요한 역할을 하고 있다.
임신
엽산이라는 성분이 계란에 있는데 이 성분이 척추 갈림증과 같은 선천적 장애를 예방하는데 아주 큰 도움을 준다.
눈 건강
루테인과 제아잔틴은 노화 관련 실명의 주요 원인인 황반변성을 예방하는데 아주 큰 이바지를 한다.
계란의 다른 비타민도 좋은 시력을 촉진시킨다.
다이어트
단백질은 포만감을 더 오래 유지하는데 도움이 될 수 있으며 이것은 간식 충동을 줄여주고 칼로 섭취량을 낮출 수 있다.
계란의 부작용
계란이 몸에 좋다고 많이 섭취하는 분들이 있는데, 만약 이렇게 좋은 식품도 과다 섭취하면 좋지 않고
혹시나 날계란이나 덜 익한 계란에는 박테리아가 있을수 있으니 주의해서 섭취하자
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