꿀팁/건강꿀팁

다이어트 한다는 사람들이라면 꼭 먹는 다는 다이어트 채소 5가지 | 다이어트 할 때 먹으면 살이 쏙 빠지는 채소 (물냉이, 케일, 렌틸콩, 아스파라거스, 시금치)(건강정보)

JUN대빵 2022. 7. 12. 12:00

방울양배추가 뱃살 빼는데 좋은 거 아셨나요?

연구에 따르면 우리 몸의 지방세포는 지방을 막 빨아들이다가

'단쇄 지방산'이 들어오면 지방 축적은 멈추고 칼로리 소모를 늘리는데요

방울양배추는 이런 단쇄지방산의 원료가 돼준답니다.

게다가 단백질 많은 채소라 부족한 단백질 보충에도 좋고요. 

 

다이어트 채소



1. 물냉이

 

 

물냉이 100g은 칼로리당 단백질이 많이 채소에 속하고요.

성인 하루 권장량 100%의 비타민K가 들어있어 뼈 튼튼에도 좋답니다.

주로 샐러드로 먹어요.



2. 케일

 

 

케일도 칼로리는 낮고 단백질 섬유질이 많아요.

채소의 여왕으로 불릴 정도로 각종 비타민도 풍부해서

다이어트 중 부족한 비타민 보충에 도움이 될 수 있고요.



3. 말린 렌틸콩 (렌즈콩)

 

 

껍질 까서 파는 말린 렌틸콩은 콩 종류 중 단백질이 제일 많아요.

슈퍼푸드로 많이 알려져 있죠.

 

국제 비만 저널(IJO)에 따르면 콩 단백질은 지방분해에 도움이 되는데요.

칼로리가 적고 포만감이 크기 때문에

다이어트식으로 많이 먹는답니다.

 

 

 



4. 아스파라거스

 

 

아스파라거스는 세계 보건기구(WHO) 선정

세계 10대 음식인데요.

 

단백질과 동일한 양의 식이섬유가 들어있어

체지방 감량에 도움이 되고요.

 

항산화 작용을 하는 글루타티온 성분이 노화 예방도 된다고 하네요.



5. 시금치

 

 

시금치는 대표적인 식물성 단백질 많은 채소예요. 33%가 단백질이라죠.

특히 시금치에는 아르지닌 성분도 많은데요.

'뇌하수체'를 자극해 신진대사를 높이는 효과가 있어서

다이어트에 도움이 된답니다.