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고혈압을 유발할수 있는 않좋은 식습관(건강정보)

JUN대빵 2023. 5. 15. 15:00

고혈압 또는 고혈압은 전 세계 수백만 명의 사람들에게

영향을 미치는 일반적인 건강 문제입니다.

 

고혈압에 기여할 수 있는 많은 요인이 있지만

가장 중요한 원인 중 하나는 잘못된 식습관입니다.

 

우리 몸의 혈압을 높일 수 있는

나쁜 식습관에 대해 자세히 살펴보겠습니다.


과도한 소금 섭취

소금 또는 나트륨은 우리 몸에 소량으로

필요한 필수 영양소입니다.

그러나 소금을 너무 많이 섭취하면

고혈압을 유발할 수 있습니다.

 

이는 나트륨이 우리 몸에 수분을 보유하게 하여 혈액량이 증가하고

혈관에 추가적인 압력을 가하기 때문입니다.

 

소금 섭취를 줄이려면 종종 나트륨 함량이 높은 가공 및 포장 식품을 피하고

소금 대신 허브와 향신료로 식사 맛을 냅니다.

 

너무 많은 설탕 섭취

특히 첨가당의 형태로 설탕을 너무 많이 섭취하면

혈압 수치가 높아질 수 있습니다.

 

설탕이 인슐린 저항성을 일으켜 염증과

혈관 손상을 일으킬 수 있기 때문이다.

 

설탕 섭취를 줄이려면 단 음료, 사탕 및 디저트를

피하고 과일 주스 대신 통 과일을 선택하십시오.

 

포화 지방과 트랜스 지방을 너무 많이 섭취하는 경우

 

포화 지방과 트랜스 지방은 튀긴 음식, 패스트푸드, 가공 스낵에서

흔히 볼 수 있는 건강에 해로운 지방입니다.

 

이러한 지방은 LDL 콜레스테롤 수치를 증가시켜 고혈압에 기여할 수 있으며

이로 인해 동맥에 플라크가 축적되고 혈류가 감소할 수 있습니다.

 

이러한 건강에 해로운 지방 섭취를 줄이려면 살코기, 생선, 콩 및 견과류와 같은

식물성 단백질 공급원을 선택하십시오.

 

과도한 음주

알코올 섭취는 혈액량을 증가시키고 혈관을 수축시켜

고혈압에 기여할 수 있습니다.

고혈압 위험을 줄이려면 알코올 섭취를

제한하는 것이 중요합니다.

남자는 하루에 두 잔 이상, 여자는 하루에 한 잔 이하를 목표로 해야 합니다.

 

과일과 채소를 충분히 섭취하지 않음

과일과 채소에는 칼륨과 마그네슘과 같은 건강한 혈압 수준을 유지하는 데

필수적인 영양소가 풍부합니다.

 

과일과 채소가 적은 식단은 고혈압에 기여할 수 있습니다.

이러한 건강식품 섭취를 늘리려면 매일 식단에

과일과 채소를 5인분 이상 포함시키십시오.


결론적으로 고혈압에 기여할 수 있는 나쁜 식습관이 많이 있습니다.

 

고혈압의 위험을 줄이려면 소금과 설탕 섭취를 줄이고

건강에 해로운 지방을 피하고

알코올 섭취를 제한하고, 과일과 채소 섭취를 늘리는 등

건강한 식단을 선택하는 것이 중요합니다.

 

이러한 변화를 통해 심장 건강을 보호하고

건강한 혈압 수준을 유지할 수 있습니다.


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