죽염이 좋다는 이야기는 옛날부터 들었습니다.
죽염은 대나무통에 천일염을 넣고 불가마에서 쪄내면 생성되는 것입니다.
하지만 9번이나 구워내야하는 정성이 필요한 작품입니다.
죽염은 치약에도 사용이 되고 비누, 심지어 화장품에도 쓰이고 있다고 합니다.
또한 우리 삶에 꼭 필요한 먹거리인 간장, 김치, 된장 등에도 들어가게 되는데요.
그만큼 자주 접할 수 있는 제품입니다.
그렇다면 이를 닦을 때도 사용이 되고 화장품에까지 사용이 될정도로 인기가 좋은 죽염효능 어떤 것들이 있는지
오늘 살펴보도록 하겠습니다.
백혈구를 증가시킨다.
우리 몸에 바이러스 등 나쁜 병균이 침투하면 백혈구가 출동해서 싸우고 몰아냅니다.
따라서 백혈구 양이 많아야 건강한 신체를 유지할 수 있습니다.
면역력이 떨어진다는 것은 백혈구 양이 적어졌다고 볼 수 있습니다.
따라서 죽염을 섭취하시면 백혈구 섭취를 늘릴 수 있다고 합니다.
소염작용을 한다.
소염작용이라는 말은 염증을 제거해준다는 것입니다.
따라서 옛부터 피부 등에 상처가 생겼을 경우 죽염을 뿌려서 진정 시켰다고 합니다.
그만큼 죽염효능 소염작용이 뛰어나다고 합니다.
가까운 곳에 약국이나 병원이 없을 때 간단 소염제로 죽염을 사용해 보시기 바랍니다.
체질개선에 도움을 준다.
죽염은 알칼리 성질을 갖고 있습니다. 따라서 섭취했을때에 우리의 신체가 산성화되는 것을 막아준다고 합니다.
체질개선을 위해서 죽염을 꾸준히 섭취하신다면 신체가 알칼리성 체질로 변하게 된다고 합니다.
따라서 죽염효능으로 면역력과 저항력이 강해져서 건강해 진다고 합니다.
해독 작용을 한다.
죽염효능 가장 강력한 기능이 바로 해독 작용입니다. 우리는 알게 모르게 많은 독성 물질들을 섭취하게 되는데요.
적절한 시간내에 이것들을 해독하고 몸 밖으로 배출해야 합니다.
죽염은 뛰어난 해독작용을 보인다고 합니다. 간단하게 우리 몸을 소독해준다고 생각을 하시면 됩니다.
따라서 꾸준히 섭취하시면 건강에 도움을 준다고 합니다.
소화에 도움을 준다.
죽염을 섭취하게 되면 위에서 위 염산을 생산하는데 도움을 준다고 합니다.
위액의 원료가 되는 것이라고 하는데요. 이것이 제대로 분비가 되어야 음식물 소화를 잘 해낼 수 있다고 합니다.
또한 식욕을 돋구워 주기도 합니다.
위장의 염증 질환 완화에도 좋은 효과가 있다고 합니다.
지금까지 죽염효능 알아보았습니다. 평소에 자주 이야기를 들었지만 직접 먹는것에는 게을렀었습니다.
앞으로는 건강에 도움이 될 수 있도록 직접 먹어봐야겠습니다.
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